• ジャーマンポテトのレシピ概要

レンジで時短

ジャーマンポテト

美容 健康
199kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

ジャガイモを電子レンジ調理することで、加熱時間を短縮しました。ジャガイモに焦げ目をつけることで香ばしさが加わり美味しく仕上がります。ジャガイモにはビタミンCが豊富に含まれ、加熱しても損失が少ないことが特徴です。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<皮つき、くし切り> 1・1/3個 200g
適量
ベーコン<1cmの短冊切り> 3枚 45g
タマネギ<薄切り> 1/3個強 60g
コンソメ 小さじ1 2.6g
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 199kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 10.9g
糖質 19.1g
β-カロテン 0μg
ビタミンE 0.4mg
ビタミンC 45mg
食物繊維 1.7g
食塩相当量 1.0g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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