レンジで時短、王道の

ジャーマンポテト

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<皮つき、くし切り> 1・1/3個 200g
適量
ベーコン<1cmの短冊切り> 3枚 45g
タマネギ<薄切り> 1/3個強 60g
コンソメ 小さじ1 2.6g
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
ジャーマンポテト
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

作り方

1
ジャガイモ<皮つき、くし切り>  1・1/3個  200g
ジャーマンポテト height=204

ジャガイモを耐熱皿に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する

2
油  適量、ベーコン<1cmの短冊切り>  3枚  45g、タマネギ<薄切り>  1/3個強  60g、コンソメ  小さじ1  2.6g、胡椒  少々
ジャーマンポテト height=204

フライパンにを引いて中火でベーコンタマネギを炒め、タマネギがしんなりしたらコンソメ胡椒を加える

3
ジャーマンポテト height=204

「2」のフライパンに「1」のジャガイモを入れて、ジャガイモに少し焦げ目がつくまで焼く

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