- TOP
- ジャーマンポテトのレシピ概要
- ジャーマンポテトの作り方
レンジで時短、王道の
ジャーマンポテト
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ<皮つき、くし切り> 1・1/3個 200g
ジャガイモを耐熱皿に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する
- 2
-
油 適量、ベーコン<1cmの短冊切り> 3枚 45g、タマネギ<薄切り> 1/3個強 60g、コンソメ 小さじ1 2.6g、胡椒 少々
フライパンに油を引いて中火でベーコンとタマネギを炒め、タマネギがしんなりしたらコンソメと胡椒を加える
- 3
-
「2」のフライパンに「1」のジャガイモを入れて、ジャガイモに少し焦げ目がつくまで焼く