• 小松菜とトマトのオイスター炒めのレシピ概要

さっと炒めるだけ

小松菜とトマトのオイスター炒め

美容 健康
115kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士
卵の黄色、小松菜の緑、トマトの赤で彩りが良く、さっと炒めるだけの簡単レシピです。小松菜やトマトにはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ち、また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。
 

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<みじん切り> 1/3片強 2.5g
ゴマ油 適量
小松菜<冷凍カット> 2株 100g
プチトマト<(あまばんか)1/2にカット> 6個 60g
少々
<溶きほぐす> 2個 100g
オイスターソース 小さじ1強 8g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 115kcal
  • たんぱく質 7.6g
  • 脂質 7.3g
  • 糖質 3.1g
  • カリウム 418mg
  • カルシウム 115mg
  • 2.4mg
  • β-カロテン 1839μg
  • ビタミンA 229μg
  • ビタミンE 1.2mg
  • ビタミンK 113μg
  • ビタミンB1 0.10mg
  • ビタミンB2 0.30mg
  • ビタミンC 29mg
  • 食物繊維 1.4g
  • 食塩相当量 0.9g
  • EPA 0.8mg
  • DHA 60mg

使用する調理器具

  • フライパン

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動脈硬化

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