さっと炒めるだけ

小松菜とトマトのオイスター炒め

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<みじん切り> 1/3片強 2.5g
ゴマ油 適量
小松菜<冷凍カット> 2株 100g
プチトマト<(あまばんか)1/2にカット> 6個 60g
少々
<溶きほぐす> 2個 100g
オイスターソース 小さじ1強 8g

完成イメージ

作りたい!+
小松菜とトマトのオイスター炒め
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ゴマ油  適量、ニンニク<みじん切り>  1/3片強  2.5g、小松菜<冷凍カット>  2株  100g、プチトマト<(あまばんか)1/2にカット>  6個  60g、塩  少々
小松菜とトマトのオイスター炒め height=204

フライパンを中火にかけ、ゴマ油ニンニクを加え、ニンニクの香りがしてきたら、小松菜プチトマトを加えて、塩をして炒める

2
卵<溶きほぐす>  2個  100g、オイスターソース  小さじ1強  8g
小松菜とトマトのオイスター炒め height=204

小松菜が鮮やかな緑色になったら弱火にし、溶き卵を加え、半熟状態になったら火を止め、オイスターソースを加えてまぜ、予熱で卵に火を通す

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