- TOP
- 小松菜とトマトのオイスター炒めのレシピ概要
- 小松菜とトマトのオイスター炒めの作り方
さっと炒めるだけ
小松菜とトマトのオイスター炒め
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴマ油 適量、ニンニク<みじん切り> 1/3片強 2.5g、小松菜<冷凍カット> 2株 100g、プチトマト<(あまばんか)1/2にカット> 6個 60g、塩 少々
フライパンを中火にかけ、ゴマ油とニンニクを加え、ニンニクの香りがしてきたら、小松菜とプチトマトを加えて、塩をして炒める
- 2
-
卵<溶きほぐす> 2個 100g、オイスターソース 小さじ1強 8g
小松菜が鮮やかな緑色になったら弱火にし、溶き卵を加え、半熟状態になったら火を止め、オイスターソースを加えてまぜ、予熱で卵に火を通す