• サーモンとホウレンソウのミニキッシュのレシピ概要

おもてなしにぴったり

サーモンとホウレンソウのミニキッシュ

美容
191kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

冷凍野菜を使用することで、手間なく簡単にカラフルなミニキッシュが作れます。餃子の皮が余った時や、パーティーの際にお試しください。卵やほうれん草には鉄が含まれ、鉄は貧血予防に欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ブロッコリー<冷凍> 1/5株 50g
ホウレンソウ<冷凍カット> 1株強 40g
【材料A】
2/3個 33g
牛乳 2/5カップ 80ml
少々 0.3g
胡椒 少々
餃子の皮 12枚 60g
サーモン<(スモークサーモン)一口大にカット> 50g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 191kcal
  • たんぱく質 14.0g
  • 脂質 5.2g
  • 糖質 20.4g
  • カリウム 391g
  • カルシウム 81mg
  • 1.4mg
  • β-カロテン 1042μg
  • ビタミンA 137μg
  • ビタミンD 7μg
  • ビタミンE 1.5mg
  • ビタミンK 96μg
  • ビタミンB1 0.16mg
  • ビタミンB2 0.28mg
  • ビタミンC 37mg
  • 食物繊維 0.6g
  • 食塩相当量 1.2g
  • EPA 72.9mg
  • DHA 154.8mg

使用する調理器具

  • オーブン
  • 鍋

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