おもてなしにぴったり

サーモンとホウレンソウのミニキッシュ

5工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ブロッコリー<冷凍> 1/5株 50g
ホウレンソウ<冷凍カット> 1株強 40g
【材料A】
2/3個 33g
牛乳 2/5カップ 80ml
少々 0.3g
胡椒 少々
餃子の皮 12枚 60g
サーモン<(スモークサーモン)一口大にカット> 50g

完成イメージ

作りたい!+
サーモンとホウレンソウのミニキッシュ
By 【管理栄養士監修済み】森 えい子

使用する調理器具

  • オーブン
  • 鍋

作り方

1
ブロッコリー<冷凍>  1/5株  50g、ホウレンソウ<冷凍カット>  1株強  40g
サーモンとホウレンソウのミニキッシュ height=204

沸騰したお湯に塩(分量外)を加え、ブロッコリーを2分ほど茹で、ホウレンソウを加えてさらに1分茹で、水気を切って、ブロッコリーは小さめに裂いておく

2
卵  2/3個  33g、牛乳  2/5カップ  80ml、塩  少々  0.3g、胡椒  少々
サーモンとホウレンソウのミニキッシュ height=204

ボウルに【材料A】を入れて混ぜ合わせる

3
餃子の皮  12枚  60g
サーモンとホウレンソウのミニキッシュ height=204

アルミカップに餃子の皮を乗せて器状にし、天板に並べる

4
サーモン<(スモークサーモン)一口大にカット>  50g
サーモンとホウレンソウのミニキッシュ height=204

「3」のカップにスモークサーモン、「1」のブロッコリーとホウレンソウ、「2」の卵液をカップの7分目ほどまで入れる

5
サーモンとホウレンソウのミニキッシュ height=204

180℃のオーブンで10分ほど焼き、卵液が固まっていたらできあがり

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