• ささみとミョウガの和え物のレシピ概要

和えるだけ簡単

ささみとミョウガの和え物

アスリート
44kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

切って和えるだけの火を使わないでできる簡単メニューです。香味野菜は、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。すぐできてあっさり食べられる食欲増進メニューです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ササミ 50g
小さじ2 10g
キュウリ<千切り> 1本 100g
ミョウガ<千切り> 2個 30g
ポン酢 大さじ1 15g
ゴマ(白)<お好みで> 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 44kcal
  • たんぱく質 6.6g
  • 脂質 0.2g
  • 糖質 1.8g
  • カリウム 257g
  • カルシウム 19mg
  • 0.3mg
  • β-カロテン 169μg
  • ビタミンA 15μg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンK 23μg
  • ビタミンB1 0.05mg
  • ビタミンB2 0.06mg
  • ビタミンC 9mg
  • 食物繊維 0.8g
  • 食塩相当量 0.4g
  • EPA 0.2mg
  • DHA 1.2mg

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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食欲増進

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