• 蒸しナスの桜海老だれのレシピ概要

レンジで簡単

蒸しナスの桜海老だれ

美容
65kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

旬のなすをえびの香ばしい香りでたっぷりいただけます。たれのごま油をラー油にしてもピリ辛でおいしいです。一人分80gの野菜を摂ることができます。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康維持に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ナス<皮をむき縦4つ割り> 2本 160g
桜海老 2g
【調味料A】
ショウガ<すりおろし> 少々 1g
醤油 小さじ1 6g
白だし 小さじ1/2強 3g
ゴマ油 小さじ1/2 2g
葉ネギ<小口切り> 1/2本 1.5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 65kcal
  • たんぱく質 3.6g
  • 脂質 2.2g
  • 糖質 5.4g
  • カリウム 406g
  • カルシウム 72mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 193μg
  • ビタミンA 15μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 17μg
  • ビタミンB1 0.09mg
  • ビタミンB2 0.10mg
  • ビタミンC 7mg
  • 食物繊維 3.5g
  • 食塩相当量 1.1g
  • EPA 4.8mg
  • DHA 6.2mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

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美容
美肌

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