• サバの野菜あんのレシピ概要

あんが絡んで美味しい

サバの野菜あん

健康
439kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

サバの臭みが気にならない味付けで、ご飯がすすむ一品です。サバにはEPA/DHAなどのn‐3系多価不飽和脂肪酸が含まれ、n‐3系多価不飽和脂肪酸は、動脈硬化予防に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
生サバ<2cm幅切り> 240g
少々 0.8g
胡椒 少々
片栗粉 大さじ3 27g
適量
ニンニク<みじん切り> 1片 7g
【材料A】
ニンジン<短冊切り> 1/10本 20g
タマネギ<薄切り> 1/3個 50g
モヤシ 1/4袋 50g
【調味料B】
醤油 小さじ2 12g
鶏ガラ出汁 小さじ1/2 1.5g
大さじ2 30g
1/4カップ 50ml
片栗粉 大さじ1 9g
七味唐辛子 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 439kcal
  • たんぱく質 26.3g
  • 脂質 26.2g
  • 糖質 16.5g
  • カリウム 533g
  • カルシウム 22mg
  • 1.7mg
  • β-カロテン 679μg
  • ビタミンA 114μg
  • ビタミンD 6μg
  • ビタミンE 2.4mg
  • ビタミンK 15μg
  • ビタミンB1 0.28mg
  • ビタミンB2 0.41mg
  • ビタミンC 6mg
  • 食物繊維 1.2g
  • 食塩相当量 1.9g
  • EPA 828mg
  • DHA 1164mg

使用する調理器具

  • フライパン

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健康
動脈硬化

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