• チンゲン菜と鮭のクリームパスタのレシピ概要

彩り豊かでクリーミー

チンゲン菜と鮭のクリームパスタ

キッズ食育
738kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

春が旬のチンゲン菜の緑とサーモンのピンクで彩りの良いパスタです。鮭を大きめにほぐすとボリュームが出ます。鮭にはタンパク質が含まれ、タンパク質は体を作るもとになります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ 200g
バター 20g
オリーブオイル 大さじ1 12g
チンゲンサイ<2cm幅切り> 1株 100g
タマネギ<スライス> 1/2個 75g
生鮭<4等分に切る> 1切れ 100g
小さじ1/4 1.5g
薄力粉 小さじ5 15g
牛乳 1・3/4カップ弱 350ml
小さじ1/2 3g
胡椒(黒)<お好みで> 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 738kcal
  • たんぱく質 30.4g
  • 脂質 24.9g
  • 糖質 88.2g
  • カリウム 834mg
  • カルシウム 278mg
  • 2.3mg
  • β-カロテン 1040μg
  • ビタミンA 210μg
  • ビタミンD 16μg
  • ビタミンE 2.0mg
  • ビタミンK 49μg
  • ビタミンB1 0.37mg
  • ビタミンB2 0.47mg
  • ビタミンC 17mg
  • 食物繊維 4.0g
  • 食塩相当量 2.6g
  • EPA 106.7mg
  • DHA 200mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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