• チンゲン菜と鮭のクリームパスタのレシピ概要

彩り豊かでクリーミー

チンゲン菜と鮭のクリームパスタ

キッズ食育
738kcal

5工程

作りたい!+
チンゲン菜と鮭のクリームパスタ_sub1チンゲン菜と鮭のクリームパスタ_sub2チンゲン菜と鮭のクリームパスタ_sub3
管理栄養士

春が旬のチンゲン菜の緑とサーモンのピンクで彩りの良いパスタです。鮭を大きめにほぐすとボリュームが出ます。鮭にはタンパク質が含まれ、タンパク質は体を作るもとになります。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ 200g
バター 20g
オリーブオイル 大さじ1 12g
チンゲンサイ<2cm幅切り> 1株 100g
タマネギ<スライス> 1/2個 75g
生鮭<4等分に切る> 1切れ 100g
小さじ1/4 1.5g
薄力粉 小さじ5 15g
牛乳 1・3/4カップ弱 350ml
小さじ1/2 3g
胡椒(黒)<お好みで> 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 738kcal
  • たんぱく質 30.4g
  • 脂質 24.9g
  • 糖質 88.2g
  • カリウム 834g
  • カルシウム 278mg
  • 2.3mg
  • β-カロテン 1040μg
  • ビタミンA 210μg
  • ビタミンD 16μg
  • ビタミンE 2.0mg
  • ビタミンK 49μg
  • ビタミンB1 0.37mg
  • ビタミンB2 0.47mg
  • ビタミンC 17mg
  • 食物繊維 4.0g
  • 食塩相当量 2.6g
  • EPA 106.7mg
  • DHA 200mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ