- TOP
- きゅうりチャンプルのレシピ概要
- きゅうりチャンプルの作り方
お手軽食材
きゅうりチャンプル
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
キュウリ<5mm幅斜め切り> 1/2本 50g
キュウリはヘタを切り落とし、食べやすいように縦半分に切り、5mm幅に斜め切する
- 2
-
豆腐<2cm角切り> 1/4丁 75g
豆腐はキッチンペーパーで余分な水分を切っておく
- 3
-
ゴマ油 適量、ベーコン<1cm幅切り> 1枚 20g、ニンジン<千切り> 1/10本 20g
フライパンにゴマ油をひき、ベーコンを炒め、ニンジン、キュウリを加えさらに炒める
- 4
-
味噌 大さじ1/2 9g、砂糖 大さじ1/2 4.5g、酒 大さじ1/2 7.5ml
「2」の豆腐を加えて、【A】を加えて混ぜる
- 5
-
卵 1/2個 25g
溶いた卵を全体にからめて火が通ったらできあがり