お手軽食材

きゅうりチャンプル

5工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キュウリ<5mm幅斜め切り> 1/2本 50g
豆腐<2cm角切り> 1/4丁 75g
ゴマ油 適量
ベーコン<1cm幅切り> 1枚 20g
ニンジン<千切り> 1/10本 20g
合せ調味料【A】
味噌 大さじ1/2 9g
砂糖 大さじ1/2 4.5g
大さじ1/2 7.5ml
1/2個 25g

完成イメージ

作りたい!+
きゅうりチャンプル
By 【栄養士】梅沢 知恵

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
キュウリ<5mm幅斜め切り>  1/2本  50g
きゅうりチャンプル height=204

キュウリはヘタを切り落とし、食べやすいように縦半分に切り、5mm幅に斜め切する

2
豆腐<2cm角切り>  1/4丁  75g
きゅうりチャンプル height=204

豆腐はキッチンペーパーで余分な水分を切っておく

3
ゴマ油  適量、ベーコン<1cm幅切り>  1枚  20g、ニンジン<千切り>  1/10本  20g
きゅうりチャンプル height=204

フライパンにゴマ油をひき、ベーコンを炒め、ニンジン、キュウリを加えさらに炒める

4
味噌  大さじ1/2  9g、砂糖  大さじ1/2  4.5g、酒  大さじ1/2  7.5ml
きゅうりチャンプル height=204

「2」の豆腐を加えて、【A】を加えて混ぜる

5
卵  1/2個  25g
きゅうりチャンプル height=204

溶いたを全体にからめて火が通ったらできあがり

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