• らっきょうと豚肉の炒め物のレシピ概要

らっきょうの甘みが美味しい

らっきょうと豚肉の炒め物

美容 健康
329kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

らっきょうの甘辛さがオイスターソースとよく合います。ピーマン、パプリカにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<細切り> 160g
ゴマ油 適量
少々 1.6g
胡椒 少々
パプリカ(赤)<細切り> 2/3個 100g
ピーマン<細切り> 2個 80g
らっきょう<細切り> 60g
【調味料A】
みりん 大さじ2 36g
オイスターソース 小さじ2 12g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 329kcal
たんぱく質 15.2g
脂質 17.6g
糖質 20.6g
β-カロテン 630μg
ビタミンE 2.8mg
ビタミンC 117mg
食物繊維 2.7g
食塩相当量 2.2g
EPA 1.6mg
DHA 8.8mg

使用する調理器具

  • フライパン

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動脈硬化

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