- TOP
- らっきょうと豚肉の炒め物のレシピ概要
- らっきょうと豚肉の炒め物の作り方
らっきょうの甘みが美味しい
らっきょうと豚肉の炒め物
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴマ油 適量、豚肩ロース(薄切り)<細切り> 160g、塩 少々 1.6g、胡椒 少々
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、豚肩ロースを加え、塩、胡椒をして炒める
- 2
-
パプリカ(赤)<細切り> 2/3個 100g、ピーマン<細切り> 2個 80g、らっきょう<細切り> 60g
豚肉に火が通ったら、パプリカ、ピーマン、らっきょうを加えてさっと火が通るまで炒める
- 3
-
みりん 大さじ2 36g、オイスターソース 小さじ2 12g
混ぜ合わせた【調味料A】を加えて全体に絡める