• チンゲン菜とツナのごまマヨサラダのレシピ概要

シャキシャキ食感

チンゲン菜とツナのごまマヨサラダ

キッズ食育
159kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

油と相性のよいチンゲン菜をマヨネーズとツナで和えることでサラダ感覚でたっぷり食べられます。子供でも食べやすい味付けです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
チンゲンサイ 1株 100g
ニンジン<千切り> 1/7本強 30g
シメジ<小房に分ける> 1/3袋弱 30g
【材料A】
ツナ 1/2缶 35g
マヨネーズ 大さじ1・2/3強 21g
醤油 小さじ1 6g
すりごま(白) 8g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 159kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 14.0g
糖質 2.5g
カルシウム 104mg
1.2mg
食塩相当量 0.8g

使用する調理器具

  • 鍋

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野菜料理

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