• もやしの中華和えのレシピ概要

簡単3食材

もやしの中華和え

美容
53kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

ラー油等を加えるとピリ辛でおいしくなります。主材料は3つのみの簡単副菜です。エネルギーも約50lcalと控えめです。一人あたり80g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
モヤシ 2/5袋 80g
【調味料A】
砂糖 小さじ1/2 1.5g
醤油 小さじ1 6g
小さじ1 5g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/2 1.5g
ゴマ油 小さじ1/2 2g
キュウリ<斜めに薄切してから細切り> 4/5本 80g
ハム<半分に切って、5mm幅細切り> 2枚 20g
ゴマ(白) 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 53kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 3.0g
糖質 2.8g
β-カロテン 133μg
ビタミンE 0.2mg
ビタミンC 13mg
食物繊維 1.0g
食塩相当量 1.0g

使用する調理器具

  • 鍋

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