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- もやしの中華和えのレシピ概要
- もやしの中華和えの作り方
簡単3食材
もやしの中華和え
2工程
(5分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
モヤシ 2/5袋 80g
鍋に湯を沸かし、沸騰したらモヤシを加えて30秒ほど茹でて、冷水にさらしてザルにあげ、水気を切っておく
- 2
-
砂糖 小さじ1/2 1.5g、醤油 小さじ1 6g、酢 小さじ1 5g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/2 1.5g、ゴマ油 小さじ1/2 2g、キュウリ<斜めに薄切してから細切り> 4/5本 80g、ハム<半分に切って、5mm幅細切り> 2枚 20g、ゴマ(白) 2g
ボウルで【調味料A】を混ぜ合わせ、「1」のモヤシ、キュウリ、ハム、ゴマを加えて全体に混ぜ合わせる