簡単3食材

もやしの中華和え

2工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
モヤシ 2/5袋 80g
【調味料A】
砂糖 小さじ1/2 1.5g
醤油 小さじ1 6g
小さじ1 5g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/2 1.5g
ゴマ油 小さじ1/2 2g
キュウリ<斜めに薄切してから細切り> 4/5本 80g
ハム<半分に切って、5mm幅細切り> 2枚 20g
ゴマ(白) 2g

完成イメージ

作りたい!+
もやしの中華和え
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
モヤシ  2/5袋  80g
もやしの中華和え height=204

鍋に湯を沸かし、沸騰したらモヤシを加えて30秒ほど茹でて、冷水にさらしてザルにあげ、水気を切っておく

2
砂糖  小さじ1/2  1.5g、醤油  小さじ1  6g、酢  小さじ1  5g、鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ1/2  1.5g、ゴマ油  小さじ1/2  2g、キュウリ<斜めに薄切してから細切り>  4/5本  80g、ハム<半分に切って、5mm幅細切り>  2枚  20g、ゴマ(白)  2g
もやしの中華和え height=204

ボウルで【調味料A】を混ぜ合わせ、「1」のモヤシ、キュウリ、ハム、ゴマを加えて全体に混ぜ合わせる

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