揉みこんで冷やすだけ

きゅうりの梅ポン酢漬

2工程

(35分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キュウリ 1本 100g
【材料A】
ポン酢 大さじ1 9g
練り梅 5g
ゴマ(白) 少々 1g

完成イメージ

作りたい!+
きゅうりの梅ポン酢漬
By 【管理栄養士監修済み】森 えい子

使用する調理器具

    なし

作り方

1
キュウリ  1本  100g
きゅうりの梅ポン酢漬 height=204

キュウリはヘタを切り取り、麺棒などで叩き、手で一口大にちぎっておく

2
ポン酢  大さじ1  9g、練り梅  5g、ゴマ(白)  少々  1g
きゅうりの梅ポン酢漬 height=204

ビニール袋の中へ【材料A】を入れ良く混ぜ合わせ、「1」のキュウリを加えてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分以上おく

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ