揉みこんで冷やすだけ

きゅうりの梅ポン酢漬

2工程

(35分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キュウリ 1本 100g
【材料A】
ポン酢 大さじ1 9g
練り梅 5g
ゴマ(白) 少々 1g

完成イメージ

作りたい!+
きゅうりの梅ポン酢漬
By 森 えい子

使用する調理器具

    なし

作り方

1
キュウリ  1本  100g
きゅうりの梅ポン酢漬 height=204

キュウリはヘタを切り取り、麺棒などで叩き、手で一口大にちぎっておく

2
ポン酢  大さじ1  9g、練り梅  5g、ゴマ(白)  少々  1g
きゅうりの梅ポン酢漬 height=204

ビニール袋の中へ【材料A】を入れ良く混ぜ合わせ、「1」のキュウリを加えてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分以上おく

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