• 小松菜のオイスターマヨ和えのレシピ概要

調味料3つで

小松菜のオイスターマヨ和え

美容 健康
160kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

オイスターソースと砂糖を加えることで、マヨネーズの酸味もマイルドになり、ご飯にも合います。小松菜にはβ-カロテンが含まれます。β-カロテンは肌の機能を正常保ち、保湿成分の生成を助けます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
小松菜<4~5cm幅にカット> 2/3束 200g
ツナ 1缶 70g
【調味料A】
砂糖 小さじ1 3g
オイスターソース 小さじ1・1/2 9g
マヨネーズ 大さじ1 12g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 160kcal
  • たんぱく質 8.1g
  • 脂質 12.3g
  • 糖質 6.9g
  • カリウム 593g
  • カルシウム 173mg
  • 3.0mg
  • β-カロテン 3100μg
  • ビタミンA 263μg
  • ビタミンE 2.7mg
  • ビタミンK 232μg
  • ビタミンB1 0.09mg
  • ビタミンB2 0.14mg
  • ビタミンC 39mg
  • 食物繊維 1.9g
  • 食塩相当量 0.9g
  • EPA 5.8mg
  • DHA 22.7mg

使用する調理器具

  • 鍋

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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