• 牛肉とゴボウのしぐれ煮のレシピ概要

ご飯のお供に

牛肉とゴボウのしぐれ煮

美容
411kcal

2工程

作りたい!+
  • 牛肉とゴボウのしぐれ煮_main1
  • 牛肉とゴボウのしぐれ煮_main2
  • 牛肉とゴボウのしぐれ煮_main3
牛肉とゴボウのしぐれ煮_sub1 牛肉とゴボウのしぐれ煮_sub2 牛肉とゴボウのしぐれ煮_sub3
管理栄養士

甘辛く、食欲のそそる一品です。材料を入れて煮るだけなのでとても簡単です。ゴボウには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の健康に役立ちます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【調味料A】
3/5カップ強 130g
醤油 大さじ1・1/3 24g
みりん 大さじ1・2/3 30g
砂糖 小さじ5 15g
ショウガ<千切り> 2片 20g
牛肩ロース(薄切り)<一口大> 160g
ゴボウ<ささがき> 1本 200g
シメジ<小房に分ける> 4/5パック 80g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 411kcal
たんぱく質 18.5g
脂質 14.2g
糖質 29.0g
食物繊維 7.3g
食塩相当量 1.8g

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

美容
腸の健康

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ