• 牛肉とゴボウのしぐれ煮のレシピ概要

ご飯のお供に

牛肉とゴボウのしぐれ煮

美容
411kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

甘辛く、食欲のそそる一品です。材料を入れて煮るだけなのでとても簡単です。ゴボウには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【調味料A】
3/5カップ強 130g
醤油 大さじ1・1/3 24g
みりん 大さじ1・2/3 30g
砂糖 小さじ5 15g
ショウガ<千切り> 2片 20g
牛肩ロース(薄切り)<一口大> 160g
ゴボウ<ささがき> 1本 200g
シメジ<小房に分ける> 4/5パック 80g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 411kcal
  • たんぱく質 18.5g
  • 脂質 14.2g
  • 糖質 29.0g
  • カリウム 790mg
  • カルシウム 56mg
  • 2.0mg
  • β-カロテン 1μg
  • ビタミンA 8μg
  • ビタミンE 1.1mg
  • ビタミンK 4μg
  • ビタミンB1 0.18mg
  • ビタミンB2 0.28mg
  • ビタミンC 4mg
  • 食物繊維 7.3g
  • 食塩相当量 1.8g
  • EPA 4mg

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

美容
腸の健康

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