ニンジンまるごと

ニンジンスープ

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<薄く半月切り> 1本 200g
タマネギ<繊維に沿って薄切り> 2/3個 100g
オリーブオイル 適量
少々 0.7g
1カップ 200g
コンソメ 小さじ2弱 5g
牛乳 3/4カップ 150cc
少々 0.7g
胡椒 少々
粉パセリ 少々

完成イメージ

作りたい!+
ニンジンスープ
By 【栄養士】土井 優子

使用する調理器具

  • ミキサー
  • 鍋

作り方

1
オリーブオイル  適量、ニンジン<薄く半月切り>  1本  200g、タマネギ<繊維に沿って薄切り>  2/3個  100g、塩  少々  0.7g
ニンジンスープ height=204

鍋を中火で熱し、オリーブオイルをしいてニンジンタマネギを加え、をして炒める

2
水  1カップ  200g、コンソメ  小さじ2弱  5g
ニンジンスープ height=204

「1」に火が通ったら、コンソメを加え、柔らかくなるまで煮る

3
牛乳  3/4カップ  150cc
ニンジンスープ height=204

「2」をミキサーでペースト状にし、鍋にうつして牛乳を加えて再沸騰させる

4
塩  少々  0.7g、胡椒  少々、粉パセリ  少々
ニンジンスープ height=204

塩・胡椒で味つけをし、粉パセリをふる

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