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- セロリチャンプルのレシピ概要
- セロリチャンプルの作り方
セロリが食べやすい
セロリチャンプル
6工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豆腐<(木綿)手で一口大にちぎる> 1/5丁 60g
豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ600Wで1分間加熱し水気を切っておく
- 2
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セロリ 2/3本 100g
セロリは、筋を取り1.5㎝幅に切る
- 3
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ゴマ油 適量、豚モモ(薄切り)<一口大切り> 40g
フライパンに多めのゴマ油を引き、豚肉に火が通るまで強火で炒める
- 4
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ニンジン<短冊切り> 1/5本 40g、モヤシ 1/3袋 80g
セロリ、ニンジン、モヤシを順番に加えて、さらに炒める
- 5
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醤油 大さじ1 18g、塩 少々 0.6g、胡椒 少々
野菜に火が通ってきたら、「1」の豆腐を加えてさっと炒め、【調味料A】で味付けする
- 6
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セロリの葉<2cm幅ザク切り> 20g、卵<溶きほぐす> 1個 50g
セロリの葉を加え、鍋肌に溶き卵を流し、卵が固まってきたら野菜と炒め合わせる