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- あんかけ焼きそばのレシピ概要
- あんかけ焼きそばの作り方
お野菜たっぷり
あんかけ焼きそば
5工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴマ油 適量、中華麺<焼きそば用> 2人分 300g
フライパンにゴマ油しき、中華麺を加えて少しずつ麺をほぐしながら中火で炒める。全体に軽く焼き目が付いたら、皿に盛り付けておく
- 2
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ゴマ油 適量、ニンニク<すりおろし> 3g、ショウガ<みじん切り> 1片 10g、豚小間 120g、塩 少々 0.8g
「1」のフライパンにゴマ油、ニンニク、ショウガを加えて強火にかけ、ニンニクの香リがしてきたら、豚小間を加えて塩をし、両面を焼く
- 3
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白菜<ざく切り> 2枚 200g、ニンジン<短冊切り> 1/5本 40g、タケノコ<薄切り> 80g、塩 少々 0.8g、ニラ<3cm幅切り> 1/2束弱 40g、オイスターソース 小さじ1 6g、鶏ガラ出汁 小さじ1 3g、水 2カップ 400ml
「2」の豚小間に火が通ったら、白菜、ニンジン、タケノコを加え塩をして炒める。白菜がしんなりしたら、ニラと【調味料A】を加えて混ぜる
- 4
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片栗粉 小さじ1 3g、水 小さじ2 10g
「3」が沸騰して、野菜に火が通ったら、火を止めて【水溶き片栗粉】を加えて全体を混ぜる
- 5
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再度、火を入れ、とろみが付いたら、「1」の麺の上にあんをかける