さっぱり簡単!

ミョウガと長芋のポン酢和え

2工程

(12分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<みじん切り> 1/15個 10g
ポン酢 大さじ1弱 16g
長イモ<細切り> 100g
ミョウガ<千切り> 1個 15g
刻み海苔 適量

完成イメージ

作りたい!+
ミョウガと長芋のポン酢和え
By 【栄養士】渡部 聡子

使用する調理器具

    なし

作り方

1
タマネギ<みじん切り>  1/15個  10g、ポン酢  大さじ1弱  16g
ミョウガと長芋のポン酢和え height=204

タマネギポン酢に漬け込み、5~10分ほどおく

2
長イモ<細切り>  100g、ミョウガ<千切り>  1個  15g、刻み海苔  適量
ミョウガと長芋のポン酢和え height=204

長芋、ミョウガの順に盛りつけて、「1」のタマネギポン酢をかけ、刻み海苔を飾る

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