さっぱり簡単!

ミョウガと長芋のポン酢和え

2工程

(12分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<みじん切り> 1/15個 10g
ポン酢 大さじ1弱 16g
長イモ<細切り> 100g
ミョウガ<千切り> 1個 15g
刻み海苔 適量

完成イメージ

作りたい!+
ミョウガと長芋のポン酢和え
By 渡部 聡子

使用する調理器具

    なし

作り方

1
タマネギ<みじん切り>  1/15個  10g、ポン酢  大さじ1弱  16g
ミョウガと長芋のポン酢和え height=204

タマネギポン酢に漬け込み、5~10分ほどおく

2
長イモ<細切り>  100g、ミョウガ<千切り>  1個  15g、刻み海苔  適量
ミョウガと長芋のポン酢和え height=204

長芋、ミョウガの順に盛りつけて、「1」のタマネギポン酢をかけ、刻み海苔を飾る

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ