簡単さっぱり副菜

きゅうりとトマトの梅しそ和え

1工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キュウリ<乱切り> 1本 100g
プチトマト<半分に切る> 10個 100g
【調味料A】
梅干し<種を除いて細かくたたく> 1個 7g
醤油 小さじ1/2 3g
みりん 小さじ1/2 3g
大葉<千切り> 2枚 2g

完成イメージ

作りたい!+
きゅうりとトマトの梅しそ和え
By 【管理栄養士】石川 美幸

使用する調理器具

    なし

作り方

1
キュウリ<乱切り>  1本  100g、プチトマト<半分に切る>  10個  100g、大葉<千切り>  2枚  2g、梅干し<種を除いて細かくたたく>  1個  7g、醤油  小さじ1/2  3g、みりん  小さじ1/2  3g
きゅうりとトマトの梅しそ和え height=204

キュウリプチトマトに混ぜ合せた【調味料A】を加えて和え、最後に大葉を飾る

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