• オクラのかぶら蒸しのレシピ概要

ふわふわろとろとろ

オクラのかぶら蒸し

キッズ食育
57kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

ふわふわの食感がやみつきになり、あんとからむことで絶品になります。柔らかいので小さなお子さまでも食べやすいおかずです。大人はお好みでワサビを添えると味のアクセントになり、おすすめです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
オクラ 4本 32g
<卵白のみ> 2個 60g
少々 0.4g
カブ<皮を剥きすりおろす> 2個 160g
カツオ出汁 1カップ 200g
【調味料A】
醤油 小さじ1 6g
みりん 小さじ1 6g
砂糖 小さじ1 3g
【水溶き片栗粉】
片栗粉 小さじ1 3g
大さじ1 15g
ワサビ<お好みで> 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 57kcal
  • たんぱく質 4.6g
  • 脂質 0.1g
  • 糖質 7.5g
  • カリウム 383mg
  • カルシウム 40mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 107μg
  • ビタミンA 9μg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンK 12μg
  • ビタミンB1 0.05mg
  • ビタミンB2 0.17mg
  • ビタミンC 17mg
  • 食物繊維 2.0g
  • 食塩相当量 0.9g

使用する調理器具

  • 蒸しもの用鍋
  • 鍋

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キッズ食育
野菜料理

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