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- オクラのかぶら蒸しのレシピ概要
- オクラのかぶら蒸しの作り方
ふわふわろとろとろ
オクラのかぶら蒸し
5工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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オクラ 4本 32g
オクラは熱湯で1~2分茹でて、斜め半分に切っておく
- 2
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卵<卵白のみ> 2個 60g、塩 少々 0.4g
卵白に塩を入れ、泡立て器でメレンゲを作る
- 3
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カブ<皮を剥きすりおろす> 2個 160g
カブと「2」のメレンゲを泡を消さないように混ぜ合わせる
- 4
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器に「3」を1/4量入れ、オクラを乗せてその上にまた「3」の1/4量を乗せ、蒸し器で3~5分ほど蒸す
- 5
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カツオ出汁 1カップ 200g、醤油 小さじ1 6g、みりん 小さじ1 6g、砂糖 小さじ1 3g、片栗粉 小さじ1 3g、水 大さじ1 15g、ワサビ<お好みで> 適量
鍋にカツオ出汁と【調味料A】を入れ加熱し、【水溶き片栗粉】でとろみをつけて、「4」にかけ、ワサビを飾る