• 野菜の豚肉巻きのレシピ概要

甘辛ソースがからむ

野菜の豚肉巻き

美容 健康
177kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士
彩り豊かで冷凍保存もきくので、お弁当のおかずにもおすすめです。中の野菜を大きく切ることで、噛みごたえもあり、満足感の高い一品です。ニンジン、インゲンにはβ-カロテンが豊富に含まれています。β-カロテンは肌の機能を正常保ち、保湿成分の生成を助けます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
インゲン<端を切り落とす> 10本 80g
ニンジン<1cm幅千切り> 2/5本 80g
豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用) 8枚 120g
大葉 8枚 4g
適量
調味料【A】
醤油 大さじ1 18g
大さじ1 18g
みりん 大さじ1/2 9g
ハチミツ 大さじ1/2 11g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 177kcal
たんぱく質 13.5g
脂質 6.7g
糖質 10.1g
β-カロテン 3188μg
ビタミンE 0.7mg
ビタミンC 6mg
食物繊維 2.1g
食塩相当量 1.4g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • 電子レンジ
  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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