• 野菜の豚肉巻きのレシピ概要

甘辛ソースがからむ

野菜の豚肉巻き

美容 健康
177kcal

4工程

作りたい!+
野菜の豚肉巻き_sub1野菜の豚肉巻き_sub2野菜の豚肉巻き_sub3
管理栄養士
彩り豊かで冷凍保存もきくので、お弁当のおかずにもおすすめです。中の野菜を大きく切ることで、噛みごたえもあり、満足感の高い一品です。ニンジン、インゲンにはβ-カロテンが豊富に含まれています。β-カロテンは肌の機能を正常保ち、保湿成分の生成を助けます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
インゲン<端を切り落とす> 10本 80g
ニンジン<1cm幅千切り> 2/5本 80g
豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用) 8枚 120g
大葉 8枚 4g
適量
調味料【A】
醤油 大さじ1 18g
大さじ1 18g
みりん 大さじ1/2 9g
ハチミツ 大さじ1/2 11g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 177kcal
  • たんぱく質 13.5g
  • 脂質 6.7g
  • 糖質 10.1g
  • カリウム 462g
  • カルシウム 39mg
  • 1.2mg
  • β-カロテン 3188μg
  • ビタミンA 311μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 43μg
  • ビタミンB1 0.48mg
  • ビタミンB2 0.25mg
  • ビタミンC 6mg
  • 食物繊維 2.1g
  • 食塩相当量 1.4g

使用する調理器具

  • 電子レンジ
  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ