• たらこパスタのレシピ概要

こってりクリーミィー

たらこパスタ

健康
440kcal

4工程

作りたい!+
たらこパスタ_sub1たらこパスタ_sub2たらこパスタ_sub3
管理栄養士
牛乳を加えることでクリーミーな味わいになり、シソがアクセントとなりおすすめです。盛り付け後にもスパゲティは汁気を吸うため、汁が残っている状態で盛り付けましょう。また、たらこに火を入れすぎないように素早くかき混ぜるのがポイントです。牛乳にはカルシウムが含まれ、骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ<(フィットチーネ)> 160g
牛乳 カップ1 200g
タラコ<腹から出す> 100g
昆布出汁<(顆粒)> 小さじ1/2 2g
大葉<千切り> 8枚 8g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 440kcal
  • たんぱく質 25.8g
  • 脂質 7.9g
  • 糖質 60.6g
  • カリウム 481g
  • カルシウム 145mg
  • 1.4mg
  • β-カロテン 446μg
  • ビタミンA 86μg
  • ビタミンD 2μg
  • ビタミンE 4.0mg
  • ビタミンK 29μg
  • ビタミンB1 0.55mg
  • ビタミンB2 0.43mg
  • ビタミンC 18mg
  • 食物繊維 2.4g
  • 食塩相当量 2.4g
  • EPA 256mg
  • DHA 300mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ