• たらこパスタのレシピ概要

こってりクリーミィー

たらこパスタ

健康
440kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士
牛乳を加えることでクリーミーな味わいになり、シソがアクセントとなりおすすめです。盛り付け後にもスパゲティは汁気を吸うため、汁が残っている状態で盛り付けましょう。また、たらこに火を入れすぎないように素早くかき混ぜるのがポイントです。牛乳にはカルシウムが含まれ、骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ<(フィットチーネ)> 160g
牛乳 カップ1 200g
タラコ<腹から出す> 100g
昆布出汁<(顆粒)> 小さじ1/2 2g
大葉<千切り> 8枚 8g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 440kcal
  • たんぱく質 25.8g
  • 脂質 7.9g
  • 糖質 60.6g
  • カリウム 481mg
  • カルシウム 145mg
  • 1.4mg
  • β-カロテン 446μg
  • ビタミンA 86μg
  • ビタミンD 2μg
  • ビタミンE 4.0mg
  • ビタミンK 29μg
  • ビタミンB1 0.55mg
  • ビタミンB2 0.43mg
  • ビタミンC 18mg
  • 食物繊維 2.4g
  • 食塩相当量 2.4g
  • EPA 256mg
  • DHA 300mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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