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- 鶏肉のくずたたき梅肉ソースがけのレシピ概要
- 鶏肉のくずたたき梅肉ソースがけの作り方
お肉柔らか!
鶏肉のくずたたき梅肉ソースがけ
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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モヤシ 3/4袋弱 140g
鍋で湯を沸かし、モヤシを入れて30秒茹で、ザルに上げて冷水で冷まし、水気を切る
- 2
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鶏ムネ肉<5mm程度に削ぎ切り> 240g、塩 少々、片栗粉 大さじ2 18g
鶏ムネ肉に軽く塩を振り、片栗粉を薄くまぶす
- 3
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鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰したところに、「2」の鶏肉を入れて3分ほど茹でて、火が通ったら氷水にとり冷やす
- 4
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練り梅 10g、みりん 小さじ4 24g、白だし 小さじ2 10g、酒 小さじ4 20g
【調味料A】を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、600Wの電子レンジで30秒加熱する
- 5
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大葉<千切り> 4枚 4g
「1」のモヤシと大葉を混ぜ合わせて、器に盛り付け、その上に「3」の鶏肉を乗せ、「4」のソースをかける