• カジキのハーブソテーのレシピ概要

オレガノとバジルのいい香り♪

カジキのハーブソテー

アスリート
239kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

オレガノとバジルの香りが食欲をそそる主菜です。カジキには、たんぱく質が含まれ、たんぱく質は、筋肉を作る材料となります。運動後は、たんぱく質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カジキマグロ 2切れ 200g
【調味料A】
小さじ1/5 1.2g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
オレガノパウダー 適量
バジル<パウダー> 適量
薄力粉 大さじ2 18g
バター 15g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 239kcal
  • たんぱく質 20.4g
  • 脂質 13.9g
  • 糖質 5.4g
  • カリウム 475mg
  • カルシウム 8mg
  • 0.9mg
  • β-カロテン 16μg
  • ビタミンA 100μg
  • ビタミンD 8μg
  • ビタミンE 4.6mg
  • ビタミンK 2μg
  • ビタミンB1 0.09mg
  • ビタミンB2 0.10mg
  • ビタミンC 1mg
  • 食物繊維 1.0g
  • 食塩相当量 0.9g
  • EPA 110mg
  • DHA 600mg

使用する調理器具

  • フライパン

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