和えるだけ簡単

大根ときゅうりの梅マヨサラダ

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
大根<千切り> 100g
キュウリ<千切り> 80g
小さじ1/5 1.2g
【調味料A】
練り梅 7g
みりん 小さじ1 6g
マヨネーズ 大さじ1/2 6g
ゴマ(白) 1g

完成イメージ

作りたい!+
大根ときゅうりの梅マヨサラダ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

    なし

作り方

1
大根<千切り>  100g、キュウリ<千切り>  80g、塩  小さじ1/5  1.2g
大根ときゅうりの梅マヨサラダ height=204

ボウルに大根キュウリを入れ、を振って5分置き、水で洗って絞る

2
練り梅  7g、みりん  小さじ1  6g、マヨネーズ  大さじ1/2  6g、ゴマ(白)  1g
大根ときゅうりの梅マヨサラダ height=204

「1」の具材に混ぜ合せた【調味料A】を和える

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ