• 中華風豆腐サラダのレシピ概要

カルシウムたっぷりサラダ

中華風豆腐サラダ

健康
102kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士
家庭に常時ある3種類の調味料を混ぜ合わせるだけで作る簡単ドレッシングをかけるだけのスピードメニュー!豆腐、水菜、ワカメはカルシウム豊富な食材です。骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
4cm程度に切る
ミズナ 1株 40g
ワカメ<水で戻す> 4g
【調味料A】
醤油 小さじ2 12g
砂糖 小さじ1 3g
ゴマ油 小さじ1 4g
豆腐<(絹)一口大> 2/3丁 200g
ゴマ(白) 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 102kcal
  • たんぱく質 6.6g
  • 脂質 5.9g
  • 糖質 4.6g
  • カリウム 296g
  • カルシウム 122mg
  • 1.6mg
  • β-カロテン 296μg
  • ビタミンA 25μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 68μg
  • ビタミンB1 0.12mg
  • ビタミンB2 0.09mg
  • ビタミンC 11mg
  • 食物繊維 1.8g
  • 食塩相当量 1.8g
  • EPA 4.6mg

使用する調理器具

    なし

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