• セロリと豚肉のソーセージ風のレシピ概要

粗挽き食感

セロリと豚肉のソーセージ風

キッズ食育
255kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

セロリの香りとシャキシャキとした食感がアクセントのソーセージ風レシピです。タネをこねたり、ソーセージの様に楕円形に形成する作業は、お子様と一緒に楽しく作業出来ます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
豚挽肉 200g
セロリ<みじん切り> 80g
ニンニク<すりおろし> 2g
少々 0.3g
胡椒 少々
片栗粉 小さじ2 6g
適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 255kcal
  • たんぱく質 19.5g
  • 脂質 15.1g
  • 糖質 3.9g
  • カリウム 480mg
  • カルシウム 20mg
  • 1.7mg
  • β-カロテン 760μg
  • ビタミンA 76μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 72μg
  • ビタミンB1 0.64mg
  • ビタミンB2 0.27mg
  • ビタミンC 10mg
  • 食物繊維 1.0g
  • 食塩相当量 0.2g
  • DHA 19mg

使用する調理器具

  • フライパン

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