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- じゃがいもで包んだ白身魚のソテーのレシピ概要
- じゃがいもで包んだ白身魚のソテーの作り方
お家で簡単フレンチ
じゃがいもで包んだ白身魚のソテー
6工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ブロッコリー<全体を小さくカット> 1/2個 125g、水 200ml、塩 小さじ1/6 1g、コンソメ 2g、オリーブオイル 小さじ1 4g、レモン<絞って、少し皮をすっておく> 1/2個 15g
ブロッコリーは、【材料B】で柔らかくなるまで10分ほど煮込み、ミキサーにかけて滑らかにして、レモン汁を加えて味を調える
- 2
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ジャガイモ<細めの千切り> 1個 150g、塩 少々 0.5g、胡椒 少々、ニンニク<みじん切り> 1/4個 1.75g、油 大さじ1/2 6g
ジャガイモは【材料A】であえて、フライパンでしんなりするまで中火で炒める
- 3
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「1」の粗熱をとり、ラップの上に薄く広げる(魚の切り身分用意する)
- 4
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タラ<皮を取り除き、1/2にカット> 2切れ 200g、塩 少々 0.5g、胡椒 少々
タラに塩・胡椒をして、「2」のジャガイモで包んでいく
- 5
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油 適量
フライパンを熱し、少し多めの油で「3」の巻き終わりを下にして、全面こんがりと中火で揚げ焼きしていく
- 6
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ブロッコリー<(飾り用)小房に分ける> 1/5個 50g、レモン<絞って、少し皮をすっておく> 1/2個 15g
飾り用のブロッコリーは、2分ほど塩茹でし、「1」のソースとレモンの皮などと共に「5」の魚に盛り付ける