• 豆乳ポテトスープのレシピ概要

時短スープ

豆乳ポテトスープ

美容 健康
172kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

サツマイモ、ジャガイモ、シメジ、ブロッコリーなど具だくさんで食物繊維がしっかり摂れるレシピです。硬めのパンや、玄米などと一緒に食べれば朝食にもぴったりです。お肉・玉葱・小麦粉・バターを入れてシチューにしたり、コンソメではなく、中華だしや、和風だしにかえたりと、いろいろなアレンジメニューを楽しめます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
サツマイモ<1.5cmさいの目切り> 1/3本弱 80g
ジャガイモ<1.5cmさいの目切り> 1/2個強 80g
シメジ<小房に分ける> 1/5パック 20g
ブロッコリー<小房に分ける> 1/5株 50g
豆乳<無調整> 1・1/2カップ 300g
【調味料A】
コンソメ 大さじ1弱 8g
醤油 小さじ1/3 2g
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 172kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 3.4g
糖質 24.6g
β-カロテン 209μg
ビタミンE 1.4mg
ビタミンC 56mg
食物繊維 3.2g
食塩相当量 1.9g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • 電子レンジ
  • 鍋

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