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- 豆乳ポテトスープのレシピ概要
- 豆乳ポテトスープの作り方
時短スープ
豆乳ポテトスープ
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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サツマイモ<1.5cmさいの目切り> 1/3本弱 80g、ジャガイモ<1.5cmさいの目切り> 1/2個強 80g、シメジ<小房に分ける> 1/5パック 20g、ブロッコリー<小房に分ける> 1/5株 50g
サツマイモ、ジャガイモ、シメジ、ブロッコリーを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで5分加熱する
- 2
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豆乳<無調整> 1・1/2カップ 300g、コンソメ 大さじ1弱 8g、醤油 小さじ1/3 2g、胡椒 少々
鍋に豆乳を入れて中火で加熱し、温まったら【調味料A】を加えて味を調える
- 3
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「2」の鍋に、加熱した「1」を入れ、1~2分弱火で加熱する