• パプリカと豚肉のマスタード炒めのレシピ概要

スパイシー

パプリカと豚肉のマスタード炒め

美容 健康
165kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士
カラフルな彩りで食欲もそそられます。きのこ類を入れてアレンジするのもおすすめです。豚ヒレ以外の豚肉でも美味しいです。パプリカはビタミンC、ほうれん草はβ-カロテンを豊富に含む食材です。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促し、β-カロテンは肌の機能を正常保ち、保湿成分の生成を助けます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚ヒレ肉<一口大切り> 150g
小さじ1/6 1g
胡椒 少々
ホウレンソウ 3株強 100g
オリーブオイル 適量
タマネギ<くし形切り> 中1/3個 50g
パプリカ(赤)<短冊切り> 1/5個 30g
パプリカ(黄)<短冊切り> 1/5個 30g
調味料【A】
粒マスタード 大さじ1/2 9g
小さじ1/6 1g
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 165kcal
たんぱく質 18.9g
脂質 6.9g
糖質 4.2g
β-カロテン 2273μg
ビタミンE 2.6mg
ビタミンC 82mg
食物繊維 2.2g
食塩相当量 1.2g
EPA 0.7mg
DHA 1.5mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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健康
動脈硬化

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