スパイシー

パプリカと豚肉のマスタード炒め

5工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚ヒレ肉<一口大切り> 150g
小さじ1/6 1g
胡椒 少々
ホウレンソウ 3株強 100g
オリーブオイル 適量
タマネギ<くし形切り> 中1/3個 50g
パプリカ(赤)<短冊切り> 1/5個 30g
パプリカ(黄)<短冊切り> 1/5個 30g
調味料【A】
粒マスタード 大さじ1/2 9g
小さじ1/6 1g
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
パプリカと豚肉のマスタード炒め
By 【栄養士】福原 亜矢

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
豚ヒレ肉<一口大切り>  150g、塩  小さじ1/6  1g、胡椒  少々
パプリカと豚肉のマスタード炒め height=204

豚肉塩・胡椒しておく

2
ホウレンソウ  3株強  100g
パプリカと豚肉のマスタード炒め height=204

ホウレンソウは沸騰したお湯で茹で、冷水にさらして冷却し、水気を絞り3cm幅に切る

3
オリーブオイル  適量
パプリカと豚肉のマスタード炒め height=204

熱したフライパンに多めのオリーブオイルを引き、「1」の豚肉を中火で焼く

4
タマネギ<くし形切り>  中1/3個  50g、パプリカ(赤)<短冊切り>  1/5個  30g、パプリカ(黄)<短冊切り>  1/5個  30g
パプリカと豚肉のマスタード炒め height=204

両面に焼き色がついたら、タマネギ、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)を加えて炒める

5
粒マスタード  大さじ1/2  9g、塩  小さじ1/6  1g、胡椒  少々
パプリカと豚肉のマスタード炒め height=204

野菜がしんなりしてきたら、「2」のホウレンソウを加えてさっと炒め、調味料【A】を加え出来上がり

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