- TOP
- パプリカと豚肉のマスタード炒めのレシピ概要
- パプリカと豚肉のマスタード炒めの作り方
スパイシー
パプリカと豚肉のマスタード炒め
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚ヒレ肉<一口大切り> 150g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒 少々
豚肉は塩・胡椒しておく
- 2
-
ホウレンソウ 3株強 100g
ホウレンソウは沸騰したお湯で茹で、冷水にさらして冷却し、水気を絞り3cm幅に切る
- 3
-
オリーブオイル 適量
熱したフライパンに多めのオリーブオイルを引き、「1」の豚肉を中火で焼く
- 4
-
タマネギ<くし形切り> 中1/3個 50g、パプリカ(赤)<短冊切り> 1/5個 30g、パプリカ(黄)<短冊切り> 1/5個 30g
両面に焼き色がついたら、タマネギ、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)を加えて炒める
- 5
-
粒マスタード 大さじ1/2 9g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒 少々
野菜がしんなりしてきたら、「2」のホウレンソウを加えてさっと炒め、調味料【A】を加え出来上がり