• かじきと長ネギのオイマヨ炒めのレシピ概要

ご飯と相性ばっちり

かじきと長ネギのオイマヨ炒め

アスリート
326kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

オイスターマヨネーズの味付けでご飯が進むおかずです。カジキにあらかじめ片栗粉をまぶして焼くことで、ソースがしっかりと絡むようにしました。カジキにはたんぱく質が含まれ、たんぱく質は筋肉を作る材料となります。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります。運動後はタンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カジキマグロ<一口大に切る> 240g
片栗粉 大さじ3 27g
ゴマ油 適量
ニンニク<すりおろし> 2g
少々
長ネギ<4cmの長さに切る> 1本 120g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ1・1/3 16g
オイスターソース 大さじ1・1/3 24g
みりん 小さじ1 6g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 326kcal
  • たんぱく質 23.3g
  • 脂質 16.1g
  • 糖質 18.3g
  • カリウム 665mg
  • カルシウム 27mg
  • 0.9mg
  • β-カロテン 8μg
  • ビタミンA 64μg
  • ビタミンD 13μg
  • ビタミンE 5.2mg
  • ビタミンK 13μg
  • ビタミンB1 0.08mg
  • ビタミンB2 0.13mg
  • ビタミンC 7mg
  • 食物繊維 1.3g
  • 食塩相当量 2.0g
  • EPA 134.5mg
  • DHA 636mg

使用する調理器具

  • フライパン

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アスリート
筋力強化

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