- TOP
- かじきと長ネギのオイマヨ炒めのレシピ概要
- かじきと長ネギのオイマヨ炒めの作り方
ご飯と相性ばっちり
かじきと長ネギのオイマヨ炒め
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
カジキマグロ<一口大に切る> 240g、片栗粉 大さじ3 27g
カジキマグロに片栗粉を薄くまぶす
- 2
-
ゴマ油 適量、ニンニク<すりおろし> 2g、塩 少々
フライパンを中火にかけ、ゴマ油とニンニクを加え、ニンニクの香りが出たら、「1」のカジキを加えて塩をふって焼く
- 3
-
長ネギ<4cmの長さに切る> 1本 120g
カジキマグロの両面に焼き色が付いて火が通ったら、長ネギを加えて炒める
- 4
-
マヨネーズ 大さじ1・1/3 16g、オイスターソース 大さじ1・1/3 24g、みりん 小さじ1 6g
長ネギに焼き目が付いて火が通ったら、混ぜ合わせた【調味料A】を加えてサッと混ぜ合わせる