ご飯と相性ばっちり

かじきと長ネギのオイマヨ炒め

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カジキマグロ<一口大に切る> 240g
片栗粉 大さじ3 27g
ゴマ油 適量
ニンニク<すりおろし> 2g
少々
長ネギ<4cmの長さに切る> 1本 120g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ1・1/3 16g
オイスターソース 大さじ1・1/3 24g
みりん 小さじ1 6g

完成イメージ

作りたい!+
かじきと長ネギのオイマヨ炒め
By 大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
カジキマグロ<一口大に切る>  240g、片栗粉  大さじ3  27g
かじきと長ネギのオイマヨ炒め height=204

カジキマグロ片栗粉を薄くまぶす

2
ゴマ油  適量、ニンニク<すりおろし>  2g、塩  少々
かじきと長ネギのオイマヨ炒め height=204

フライパンを中火にかけ、ゴマ油ニンニクを加え、ニンニクの香りが出たら、「1」のカジキを加えてをふって焼く

3
長ネギ<4cmの長さに切る>  1本  120g
かじきと長ネギのオイマヨ炒め height=204

カジキマグロの両面に焼き色が付いて火が通ったら、長ネギを加えて炒める

4
マヨネーズ  大さじ1・1/3  16g、オイスターソース  大さじ1・1/3  24g、みりん  小さじ1  6g
かじきと長ネギのオイマヨ炒め height=204

長ネギに焼き目が付いて火が通ったら、混ぜ合わせた【調味料A】を加えてサッと混ぜ合わせる

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