• ゴーヤの肉詰めのレシピ概要

苦味が美味しい

ゴーヤの肉詰め

美容 健康
245kcal

5工程

作りたい!+
  • ゴーヤの肉詰め_main1
  • ゴーヤの肉詰め_main2
  • ゴーヤの肉詰め_main3
ゴーヤの肉詰め_sub1 ゴーヤの肉詰め_sub2 ゴーヤの肉詰め_sub3
管理栄養士

また、肉厚のゴーヤの肉詰めは、一般的なピーマンの肉詰め等と比べて噛みごたえがあり、満足感が得られます。形も崩れにくいためお弁当のおかずにもぴったりです。ゴーヤにはビタミンCが豊富に含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
豚挽肉 120g
タマネギ<みじん切り> 1/3個 50g
1/2個弱 20g
少々
胡椒 少々
ゴーヤ 1本 250g
片栗粉 大さじ2 6g
オリーブオイル 適量
【調味料B】
バター 小さじ1/2 2g
トマトケチャップ 小さじ4 20g
ウスターソース 小さじ4 24g
砂糖 小さじ2 6g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 245kcal
たんぱく質 13.9g
脂質 12.5g
糖質 14.8g
β-カロテン 250μg
ビタミンE 1.6mg
ビタミンC 84mg
食物繊維 3.4g
食塩相当量 1.2g
EPA 0mg
DHA 23.4mg

使用する調理器具

  • フライパン

作り方動画

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ