• エノキと大葉の肉巻きのレシピ概要

巻いて焼くだけ

エノキと大葉の肉巻き

美容 健康
322kcal

3工程

作りたい!+
エノキと大葉の肉巻き_sub1エノキと大葉の肉巻き_sub2エノキと大葉の肉巻き_sub3
管理栄養士
肉で巻くことでエノキに旨みがとじこもり、とってもジューシー。大葉でさっぱりとした味わいに。出来たてはもちろん冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです。エノキには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚ロース(薄切り) 6枚 180g
大葉 6枚 6g
エノキ<石附きを切り落とす> 1・1/2袋 150g
適量
【調味料A】
醤油 大さじ1 18g
砂糖 小さじ2 6g
大さじ2 30g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 322kcal
  • たんぱく質 19.3g
  • 脂質 21.4g
  • 糖質 7.5g
  • カリウム 584g
  • カルシウム 12mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 330μg
  • ビタミンA 31μg
  • ビタミンE 0.5mg
  • ビタミンK 24μg
  • ビタミンB1 0.88mg
  • ビタミンB2 0.27mg
  • ビタミンC 1mg
  • 食物繊維 3.1g
  • 食塩相当量 1.4g
  • DHA 10.8mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌 腸の健康
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ