• エノキと大葉の肉巻きのレシピ概要

巻いて焼くだけ

エノキと大葉の肉巻き

美容 健康
322kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
肉で巻くことでエノキに旨みがとじこもり、とってもジューシー。大葉でさっぱりとした味わいに。出来たてはもちろん冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです。エノキには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚ロース(薄切り) 6枚 180g
大葉 6枚 6g
エノキ<石附きを切り落とす> 1・1/2袋 150g
適量
【調味料A】
醤油 大さじ1 18g
砂糖 小さじ2 6g
大さじ2 30g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 322kcal
たんぱく質 19.3g
脂質 21.4g
糖質 7.5g
β-カロテン 330μg
ビタミンE 0.5mg
ビタミンC 1mg
食物繊維 3.1g
食塩相当量 1.4g
EPA 0mg
DHA 10.8mg

使用する調理器具

  • フライパン

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