• ゴーヤのツナ和えのレシピ概要

さっぱり美味しい

ゴーヤのツナ和え

美容 健康
70kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

火を使わずに出来る副菜です。塩をしてしばらくおくことで、苦みが和らぎます。ゴーヤにはビタミンCが含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴーヤ 80g
少々
【材料A】
タマネギ<スライス> 60g
ツナ<缶> 1缶 70g
オリーブオイル 小さじ1 4g
少々 0.5g
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 70kcal
たんぱく質 7.1g
脂質 2.9g
糖質 2.8g
β-カロテン 67μg
ビタミンE 0.6mg
ビタミンC 32mg
食物繊維 1.5g
食塩相当量 0.5g
EPA 38.5mg
DHA 154mg

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

作り方動画

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