• シメジの味噌マヨ和えのレシピ概要

茹でて和えるだけ

シメジの味噌マヨ和え

美容 健康
133kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

秋を感じていただけるキノコのレシピです。シメジには、食物繊維が含まれます。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
シメジ<小房に分ける> 1袋 100g
ニンジン<短冊> 1/5本 40g
オリーブオイル 4g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ2 24g
味噌 小さじ2 12g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 133kcal
  • たんぱく質 2.2g
  • 脂質 11.5g
  • 糖質 4.5g
  • カリウム 270g
  • カルシウム 12mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 1544μg
  • ビタミンA 154μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 2.0mg
  • ビタミンK 15μg
  • ビタミンB1 0.10mg
  • ビタミンB2 0.10mg
  • ビタミンC 6mg
  • 食物繊維 2.8g
  • 食塩相当量 0.6g

使用する調理器具

  • 鍋

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