さっぱり美味しい

ゴーヤのツナ和え

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴーヤ 80g
少々
【材料A】
タマネギ<スライス> 60g
ツナ<缶> 1缶 70g
オリーブオイル 小さじ1 4g
少々 0.5g
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
ゴーヤのツナ和え
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

    なし

作り方

1
ゴーヤ  80g
ゴーヤのツナ和え height=204

ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタをくり抜いて薄くスライスし、塩をして混ぜ合わせ5分程置く

2
タマネギ<スライス>  60g、ツナ<缶>  1缶  70g、オリーブオイル  小さじ1  4g、塩  少々  0.5g、胡椒  少々
ゴーヤのツナ和え height=204

「1」のゴーヤを水で洗い、水気をしっかりと切り、【材料A】としっかり混ぜ合わせる

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