• チンゲン菜とベーコンのクリーム煮のレシピ概要

片栗粉でお手軽

チンゲン菜とベーコンのクリーム煮

キッズ食育
108kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

チンゲン菜とベーコンの相性がぴったり!カルシウムを美味しく摂りたい方にお勧めです。調理が手軽でアレンジもしやすいので、献立の残り1品にもぴったりです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ベーコン<2cm> 30g
チンゲンサイ<4cmざく切り> 2株 200g
牛乳 1カップ弱 200g
鶏ガラ出汁 小さじ2/3 2g
【水溶き片栗粉A】
片栗粉 大さじ1強 12g
大さじ1 15g
胡椒 少々
小さじ1/6 1g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 108kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 7.8g
糖質 5.3g
カルシウム 106mg
0.6mg
食塩相当量 0.6g

使用する調理器具

  • 鍋

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野菜料理

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