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- チンゲン菜とベーコンのクリーム煮のレシピ概要
- チンゲン菜とベーコンのクリーム煮の作り方
片栗粉でお手軽
チンゲン菜とベーコンのクリーム煮
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ベーコン<2cm> 30g、チンゲンサイ<4cmざく切り> 2株 200g
べーコンを鍋に入れて中火で炒め、焦げ目がつき始めたらチンゲンサイを加えてしんなりするまで炒める
- 2
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牛乳 1カップ弱 200g、鶏ガラ出汁 小さじ2/3 2g、片栗粉 大さじ1強 12g、水 大さじ1 15g、胡椒 少々、塩 小さじ1/6 1g
牛乳と鶏ガラ出汁を加え、沸騰したら【水溶き片栗粉A】でとろみをつけ、塩・胡椒で味を調える