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- 小松菜の海苔ゴマ和えのレシピ概要
- 小松菜の海苔ゴマ和えの作り方
バター香る
小松菜の海苔ゴマ和え
2工程
(5分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
- 
															水 3カップ 600ml、バター 20g、小松菜<5cm幅ザク切り> 5株 250g 鍋に水を入れお湯を沸かし、バターを加え、小松菜の茎、葉の順に入れて40秒ほど茹で、冷水にさらし水気を切る 
- 2
- 
															醤油 小さじ2 12g、胡椒 少々、焼き海苔<手で細かくちぎる> 1/4枚 1g、ゴマ(白) 小さじ1 5g ボウルに「1」、醤油、胡椒を入れ、焼き海苔とゴマで和える 

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