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- かぼちゃ白玉のレシピ概要
- かぼちゃ白玉の作り方
ほんのりカボチャ味
かぼちゃ白玉
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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カボチャ<皮を剥き、一口大> 1/32個 50g
カボチャはラップをして電子レンジ600Wで1~2分、竹串がすっと通るくらい加熱する
- 2
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白玉粉 50g、豆腐<(絹)> 1/12丁 25g、砂糖 小さじ1強 4g、水 適量
白玉粉と豆腐を手で混ぜ、「1」のカボチャと砂糖も加えて、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる(水分が足りない場合は水を少しずつ足す)
- 3
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お湯をたっぷりと沸騰させ、「2」の生地を2cmほどのお団子状にして茹でていく
- 4
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つぶあん<(缶)> 30g、ホイップクリーム<お好みで> 適量 10g
浮き上がってきたら、冷水で冷やして水を切り、器に白玉をよそってつぶあんも乗せる(お好みでホイップクリームを添える)