• シーフードカレーのレシピ概要

魚介の旨味がたっぷり

シーフードカレー

美容
649kcal

6工程

作りたい!+
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管理栄養士

魚介の旨味がルーに染み出て、深みのあるカレーです。海老やアサリは鉄の豊富な食材です。鉄は貧血予防には欠かせない栄養素です。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
イカ<輪切り> 60g
アサリ<殻付き> 40g
エビ<尾を残して剥く> 60g
適量
少々 0.2g
胡椒 少々
バター 大さじ1弱 10g
タマネギ<薄切り> 中1/2個 80g
700ml
ニンジン<乱切り> 中1/5本 40g
カレールー 40g
ご飯 500g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 649kcal
  • たんぱく質 20.5g
  • 脂質 13.2g
  • 糖質 104.5g
  • カリウム 473g
  • カルシウム 61mg
  • 1.6mg
  • β-カロテン 1408μg
  • ビタミンA 168μg
  • ビタミンE 1.9mg
  • ビタミンK 3μg
  • ビタミンB1 0.14mg
  • ビタミンB2 0.09mg
  • ビタミンC 4mg
  • 食物繊維 2.6g
  • 食塩相当量 2.9g
  • EPA 30.2mg
  • DHA 74.6mg

使用する調理器具

  • フライパン

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